История кабачков, в том числе и их полезные характеристики.

Категории: Кабачок

Данный овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез во время десять 1000-летий обычно употребляли кабачки в еду, в том числе и считали их собственной главный пищей совместно с тыквой, фасолью, в том числе и кукурузой. Их высаживали совместно, чтоб бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной травке, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в еду употребляли лишь их семена, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью, в том числе и стал активнее употребляться в кухнях почти всех народов, в особенности в итальянской. Тыква - ближний родственник кабачка, возделываемый ещё старыми инками, - имеет с ним не мало общего. Видов тыквы не мало, в том числе и она достойна собственной истории.

Кабачок имеет продолговатую форму, желтого либо зелёного цвета. Цукини - «зелёная разновидность кабачков» - это не что другое, как недозревшие, юные кабачки. Данный овощ совсем отлично усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожного покрова, в том числе и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды. При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно употребляться в составе овощных диет как диетический продукт с высочайшим содержанием клетчатки, калия, кальция, в том числе и фосфора. Он входит в состав известной диеты Брюса Джаннера, наряду со шпинатом, в том числе и сладким перцем, питая организм нужными элементами, в том числе и витаминами. Диета из кабачков дозволяет сбросить избыточный вес, в том числе и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B, в том числе и C. Сок из кабачка отлично успокаивает нервную систему. Отвар из растений вылечивает кожные болезни. Совсем полезны кабачки для пенсионеров. Они активируют работу пищеварительного тракта, делают лучше функции желудка, в том числе и кишечного тракта (моторную, в том числе и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки советуют при гипертонии, в том числе и заболеваниях почек, в том числе и печени.

Кабачки - это еще, в том числе и мочегонное средство при разных отёках. При всем этом более полезны кабачки размером 20-25 сантиментов, недозрелые, проваренные без соли, в том числе и масла. Их лучше съесть совместно с кожурой. Положительный эффект наблюдается как от мякоти, так в том числе и от семечек. Семена не жарят, а лишь подсушивают в духовке, в том числе и употребляют по 15-25 штук в день. А ещё кабачки имеют противоаллергические, противоанемические, в том числе и желчегонные характеристики. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из растений кабачка. 5-6 раз в день меж приемами еды пейте данный отвар (10-12 растений растения, залитых 0,пять л кипятка, в том числе и выдержанных 2-3 часа).

Кабачки, возможно, готовить почти всеми методами: жарить, печь, тушить, совершать икру, консервировать, в том числе и мариновать как огурцы. Именитая кабачковая икра, состоящая из протертой, в том числе и переваренной кабачковой массы с приправами, солью, в том числе и растительным маслом, выручала почти всех россиян в завершение 80-х. Это, наверное, одна из немногих прохладных закусок, сочетающая в себе не только великолепный вкус, но в том числе и значительную пользу. Ласковый вкус кабачков отлично раскрывается, в случае, когда готовить их на несколько, в пароварке. Кабачки отлично сочетаются с иными овощами либо крупами. Возможно, готовить их с кашами либо совершать оладьи, в том числе и запеканки.

Выкармливание: кабачки на грядке.

Категории: Кабачок

Кабачки относятся к семейству тыквенных. Но расти на том месте, где в прошедшем году росли его родственники, не любит. Будет естественно, но сбор точно будет ниже, а риск этого, что кабачок заболеет - выше. В том числе и пустоцвета будет больше. Кабачки довольно холодостойкие, хотя в том числе и родом они из Мексики, поэтому их в условиях нашей Сибири выращивают в открытом грунте.

Кабачки, возможно, сеять как тут же в грунт, так в том числе и рассадой. Кабачки, возможно, растить на каждом пустом месте, на участке, основное, чтобы место было солнечное. В том числе и при подобающем уходе они дают совсем не мало плодов. Чтоб смонтировать ранний сбор кабачков, нужно высаживать их в грунт рассадой. Высевать семечки на рассаду возможно с десять апреля, в том числе и до десяти мая. С тем расчётом, что 35 дневную рассаду (от момента всходов) высаживают в открытый грунт, вначале закалив обыденным методом. В случае, когда ещё могут быть заморозки, то грядку, возможно, накрыть пленкой либо иным укрывным материалом до этого момента, как заморозки пройдут. На мой взор, на семью полностью довольно 3 растения. Для получения рассады я делаю так:
семечки кладу в мокрую тряпочку (марля либо др.) до момента проклевывания семени, даю семечке еще один либо 2 суток на укрепление проклевывания
в коробочки (где-то десять на десять) насыпаю всепригодную «живую землю»
проливаю её тёплой водой (22 - двадцать пять °с)
в нее сею семечки на глубину 2 либо 2,пять сантиментов
на восемь день по окончанию появления всходов я развожу 2г «Бутона»(катализатор роста) в один литре воды, в том числе и поливаю сиим веществом из расчета 1стакан на один растение
На мой взор, плоды, приобретенные таковым методом, лучше будет подходят для летнего употребления, в том числе и не очень долгого хранения.

Для хранения в зиму я сею семечки один июня отлично проклюнувшимися прямо в грунт.
Плоды с данных растений будут храниться до последующей весны. Я для данных целей сажаю 4 кустика, мне кажется это достаточным. Едим мы с ранних кустов, а запасаем в зиму с поздних. Кабачки для зимнего хранения я бы рекомендовала срезать ножиком так, чтобы совместно с кабачком оставалась плодоножка длиной более пять сантиментов. Это прирастит срок хранения кабачка. А хранить его возможно даже под кроватью!

Очень важно часто поливать кабачки. В том числе и непременно лишь под корень! Не попадая на листья! Под одно растение примерно пять л. воды до цветения, в том числе и по десять л. во время плодоношения. Поливать необходимо теплой водой, лучше будет из бочки, которая нагревается на солнце, потому что от прохладного полива происходит загнивание юных завязей. Очень важно смотреть, чтобы корневая система постоянно была закрыта землей. В случае, когда же во время полива она оголяется, её нужно осторожно засыпать землёй на 4 сантиментов. Я бы не рекомендовала рыхлить кабачки, потому что у них совсем ранимая корневая система, в том числе и её просто возможно разрушить, что приведет к смерти либо заболевания растения.

Кабачки опыляются пчёлами, осами, в том числе и т.д. Чтоб привлечь их - я развожу пару ложек меда в стакане воды, в том числе и опрыскиваю рано с утра цветущее растение.

Я снимаю кабачки не длиннее 20-25 сантиментов, в том числе и, тем самым, употребляем в еду нежные плоды, в том числе и увеличиваю количество образования новейших завязей, в том числе и активирую рост юных завязей. Когда кустик разрастается, я удаляю 2 - 3 листа. Это обеспечивает больший приток солнечного света к завязям, в том числе и уменьшению издержек питательных веществ, в том числе и расход их внутри растения на листья. Удаляю методом срезания самых больших.

При 1-ом, в том числе и втором методе выкармливания кабачков плоды, возможно, получить через 50 дней с момента всходов. Из всех видов я больше всего люблю кабачки ЦУКИНИ, в особенности под заглавием ЦУКЕША - он совсем скороспелый, компактный, совсем не мало дамских растений, урожайность совсем высочайшая, семечки созревают поздно, мякоти больше!

Подготовка участка под кабачки.

Категории: Кабачок

Кабачки сеют семенами под пленочные убежища, под пленку, в открытый грунт либо высаживают 30-40-дневной рассадой. Кабачки сравнимо холодостойкая культура, но растить их в открытом грунте (с посевом семян в почву) рекомендуется, в целом, в южных районах.

Для получения удовлетворительного урожая в условиях средней полосы Рф лучше будет использовать горшечную рассаду. Кабачки наиболее морозоустойчивы, чем огурцы, потому рассаду, возможно, растить в пленочных парниках. Условия выкармливания те же, что в том числе и огурца.

Под кабачки нужно отводить участки с отлично прогревающейся плодородной почвой. Избыточно мокрые торфяные, в том числе и тяжелые глинистые земли для них не пригодны. Кислотность земли обязана быть в пределах рН 6-6,пять.

Почву под кабачки вскапывают в осеннее время по окончанию уборки предшествующей культуры на всю глубину перегнойного слоя. В весеннее время её сглаживают граблями, уничтожают сорняки, а во 2-ой половине мая вносят под перекопку, в зависимости от состава земли, последующие органические, в том числе и минеральные удобрения

Торфяные земли - На один кв.м вносят 2 кило навозного перегноя либо компоста, один ведро дерновой земли (суглинистой либо глинистой земли), рассыпают по один чайной ложке суперфосфата, сульфата калия, в том числе и 2 ст. ложки древесной золы. По окончанию внесения всех компонентов грядку перекапывают на глубину 20-25 сантиментов, шириной 60-70 сантиментов, поверхность сглаживают, в том числе и поливают теплым (35-40°С) веществом (в десять л воды разводят 2 столовые ложки жидкого удобрения «Агрикола-5»), по 3 л на один кв.м. Закрывают грядку пленкой во избежание испарения воды, в том числе и для сохранения тепла.

Черноземные плодородные земли - На один кв.м вносят 2 кило древесных опилок, один столовую ложку измельченного в порошок суперфосфата, в том числе и 2 столовые ложки древесной золы.

Глинистые, в том числе и лёгкие суглинистые земли - На один кв.м вносят по 2-3 кило торфа, перегноя, в том числе и древесных опилок. Из минеральных удобрений прибавляют один столовую ложку суперфосфата, в том числе и 2 ст. ложки древесной золы.

Подготовка семян к посеву.

Категории: Кабачок

Частенько огородники сеют старенькие семечки в том числе и не получают всходов. Потому в месяц до посева семечки проверяют на всхожесть. Для данного берут пару семян имеющихся видов, в том числе и замачивают их в увлажненной ткани до прорастания.

Чтоб убыстрить прорастание семян, в том числе и получить прочные, дружные ростки, семечки замачивают в питательных растворах. Для их приготовления в один л воды (25°С) разводят:

один г «Бутона» (катализатор роста);

один чайную ложку «Вегета» либо жидкого гумата натрия, либо калия;

один чайную ложку жидкого удобрения «Агрикола-Форвард».

В каждой из данных растворов семечки опускают на одни день. Потом их укрывают увлажненной тканью на одного - двух суток (ткань каждый день смачивают водой). Семечки ставят в теплое место с температурой воздуха 22-23.°С либо кладут в мокрые опилки.

Посев семян, в том числе и посадка рассады кабачка.

Категории: Кабачок

Ранний сбор кабачков, возможно, получить при высадке их рассадой. В домашних условиях рассаду вырастить несложно. Выращивают рассаду в квартире на подоконнике либо в теплице. Высевают семечки на рассаду 10-25 апреля либо 1-10 мая.

Для рассады берут полные торфяные горшочки размером 10х10 сантиментов, насыпают в них питательную смесь из торфа, в том числе и перегноя либо получают готовый почвогрунт - «Огурцы», поливают теплой водой, в том числе и сеют приготовленные семечки на глубину 2-3 сантиментов. Рассаду выращивают при температуре воздуха 18-22°С.

Поливают рассаду теплой (22°С) водой из расчета одного - двух стакана на один горшочек 1 раз во время 10-12 дней. В продолжение всего периода выкармливания рассады её кормят 2 раза.

1-ую подкормку делают через 8-10 дней по окончанию появления всходов. В один л воды разводят один г «Бутона» (катализатор роста). Поливают один стакан на одного - двух растения. Вторую подкормку делают через 8-10 дней по окончанию 1-ой. В 2 л воды разводят один чайную ложку «Агриколы-5» в том числе и поливают из расчета один стакан раствора на один растение.

30-35-дневную рассаду высаживают в открытый грунт на грядку, которую закрывают пленкой до пришествия теплой погоды. Схема высадки кабачков - 70х70 сантиментов. Высадку рассады проводят с утра либо в облачные теплые дни. При высадке в лунку смотрят за тем, чтоб горшочки были плотно о6жаты почвой, в том числе и находились на 2-3 сантиментов ниже её поверхности. Действенным является внесение в лунку перед высадкой органо-минеральной смеси последующего состава: 0,пять ведра перегноя либо компоста, пять г мочевины, двадцать г суперфосфата, десять г хлористого калия. При высадке кабачков нужен полив (одного - двух л воды под одно растение).
Кабачки, возможно, сеять в нескольких местах участка, расположенных на солнечном, теплом месте. Для данного применяют маленькие свободные участки земли под одно - два растения. При соответственном уходе данные растения отлично разрастаются, в том числе и дают не мало плодов. При выборе участка нужно держать в голове, что невозможно растить кабачки на местах, где в предшествующие годы возделывались тыквенные культуры.

При подходящих погодных условиях кабачки, возможно, сеять в открытый грунт в лунки на грядку по такой же схеме, что в том числе и рассаду (70х70 сантиментов). Посев проводят с один мая по десять июня. Грядку готовят, кроме того, как в том числе и под рассаду. В любую лунку сеют на глубину 2-3 сантиментов по 2 семени на расстоянии пять сантиментов друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение убирают либо пересаживают на новую грядку.

По окончанию посева семян либо высадки рассады грядку накрывают укрывным материалом либо пленкой. В случае заморозков нужно доп. утепление. Пленку снимают с грядки по окончанию 12-15 июня. Для получения урожая кабачков, предназначенных для зимнего хранения, семечки сеют с первого по десятое июня.

Уход за кабачками.

Категории: Кабачок

Уход за кабачками состоит в легком рыхлении земли, окружает растений, прополке, подкормке, поливе, борьбе с вредителями, в том числе и заболеваниями.
Поливают кабачки часто, под корень, стараясь не смачивать листья. До цветения кабачки поливают один раз в недельку по 4-5 л на один кв.м. Во время плодоношения растения поливают почаще (одного - двух раза), до 8-10 л на один кв.м. Температура воды 22-23°С. При поливе прохладной водой неизбежно общее загнивание юных завязей.

От нередких поливов у кабачков может оголиться корневая система. В данном случае её мульчируют почвенной смесью (перегной с торфом) слоем 3-5 сантиметров. Рыхление с окучиванием не проводят во избежание повреждения корневой системы.

Во время цветения опыление создают вручную. Для данного срывают мужской цветок, обрывают его лепестки, в том числе и наносят пыльцу на пестик дамского цветка (в центре цветка). При помощи 1-го мужского цветка, возможно, опылить 2-3 дамских. Как видно на фото 2, дамские цветки, возможно, опознать по определенному утолщению на стебле конкретно под цветком. Мужской цветок (фото 3) не имеет утолщения стебля в данном месте.
Не считая данного, нужно завлекать пчел, шмелей, в том числе и остальных насекомых. Для данного нужно взять один чайную ложку меда, растворить в один стакане воды, в том числе и опрыснуть с утра приобретенным веществом цветущие растения. Во время плодоношения проводят две внекорневые подкормки веществом «Бутона» (катализатор роста - 10 г на десять л воды) либо катализатора роста «Энерген» на пять л воды, с интервалом в 10-12 дней, чередуя, в том числе и расходуя при всем этом 2 л раствора на десять кв.м.

Уборка, в том числе и хранение урожая кабачков.

Категории: Кабачок

1-ые кабачки получают через 50-60 дней по окончанию появления всходов. При массовом завязывании плодов, в том числе и подходящих наружных условиях, происходит стремительный рост кабачков. В данный период нужно собирать плоды одного - двух раза в недельку, не допуская их перерастания.
Сбор приступают убирать по достижении потребительской спелости плодов, т. е. когда длина их приравнивается 15-20 сантиметров, а диаметр 5-7 сантиметров. Таковых размеров плоды добиваются через 8-12 дней по окончанию появления завязей. В это время плодоножка сочная, не огрубевшая, в том числе и плоды при уборке просто срезаются ножиком.

Нужно держать в голове, что переросшие плоды задерживают рост, в том числе и развитие юных завязей. С разрастанием кустика приток солнечных лучей к центру растения миниатюризируется, в том числе и для восстановления светового режима убирают 2-3 листа.

Кабачки (зеленцы) хранят при температуре 0-2 градусов во время 2 недель. Хранение наиболее 12 дней ухудшает качественные характеристики плодов, они стают наиболее грубыми. Плоды сохраняются в подвале либо в обыденных комнатных условиях до марта - апреля.

Заболевания, в том числе и вредители кабачка.

Категории: Кабачок

К вредителям кабачка относятся паутинный клещ, бахчевая тля, ростковые мухи. Главные заболевания, поражающие кабачки - мучнистая роса, антракноз, белоснежная гниль, в том числе и др.

Обобщенные меры по борьбе с такими вредителями, в том числе и заболеваниями, сводятся к последующему: чередование культур, сбор, в том числе и ликвидирование растительных остатков, в том числе и пораженных плодов, глубочайшая зяблевая вспашка либо перекопка участка по окончанию сбора урожая, а в парниках, в том числе и теплицах - замена либо дезинфекция земли термическим методом, серьезное соблюдение режима (не допускать резких колебаний температуры), прогревание семян перед высадкой в горячей воде (50 градусов) во время двадцать мин со следующим остыванием в прохладной воде, 2-3-кратное опрыскивание один % - ной бордоской жидкостью либо 0,3 %-ной хлорокисью меди (тридцати г на десять л воды).

Более распространенные заболевания:

Белоснежная гниль - При поражении тыквенных культур на стеблях, черешках листьев, в том числе и плодах ткань размягчается, в том числе и загнивает, покрываясь белоснежным плотным налетом (грибницей). Потом грибница уплотняется, развиваются сначала белоснежные, а потом темные образования (склероции) величиной с горошину, зимующие на растительных остатках.

Пероноспороз, либо ложная мучнистая роса - Заболевание развивается на листьях: на верхней стороне возникают сначала хлоротичные пятнышки, потом они преобразуются в светло-желтые угловатые, маслянистые, которые потом буреют, на нижней стороне в местах пятен появляется серовато-фиолетовый налет. При сильном поражении на растении зеленоватыми остаются только одни черешки.

Более распространенные вредители:

Проволочники, либо щелкуны - Личинка жука-щелкуна. Тело у личинок удлиненное, жесткое, с 3-мя парами маленьких ног, длиной 10-25 миллиметров, желтоватого либо светло-коричневого цвета. Питаются личинки высеянными семенами, юными проростками, стволами, в том числе и корнями растений. У семян кабачков выедают внутреннее содержимое.

Паутинный клещ - Тело клеща овальное либо продолговатое, его длина 0,3-0,4 миллиметров. Клещи, в том числе и личинки, живут, в том числе и питаются на нижней стороне листьев, оплетая их узкой паутинкой. На поврежденных листьях поначалу возникают светлые точки, похожие на булавчатые уколы. В будущем лист становится пятнистым (мраморным), позже желтеет, в том числе и засыхает.


Рекомендуем Подробности купить семена цветов в интернет магазине недорого на сайте.