Выкармливание: кабачки на грядке.

Категории: Кабачок

Кабачки относятся к семейству тыквенных. Но расти на том месте, где в прошедшем году росли его родственники, не любит. Будет естественно, но сбор точно будет ниже, а риск этого, что кабачок заболеет - выше. В том числе и пустоцвета будет больше. Кабачки довольно холодостойкие, хотя в том числе и родом они из Мексики, поэтому их в условиях нашей Сибири выращивают в открытом грунте.

Кабачки, возможно, сеять как тут же в грунт, так в том числе и рассадой. Кабачки, возможно, растить на каждом пустом месте, на участке, основное, чтобы место было солнечное. В том числе и при подобающем уходе они дают совсем не мало плодов. Чтоб смонтировать ранний сбор кабачков, нужно высаживать их в грунт рассадой. Высевать семечки на рассаду возможно с десять апреля, в том числе и до десяти мая. С тем расчётом, что 35 дневную рассаду (от момента всходов) высаживают в открытый грунт, вначале закалив обыденным методом. В случае, когда ещё могут быть заморозки, то грядку, возможно, накрыть пленкой либо иным укрывным материалом до этого момента, как заморозки пройдут. На мой взор, на семью полностью довольно 3 растения. Для получения рассады я делаю так:
семечки кладу в мокрую тряпочку (марля либо др.) до момента проклевывания семени, даю семечке еще один либо 2 суток на укрепление проклевывания
в коробочки (где-то десять на десять) насыпаю всепригодную «живую землю»
проливаю её тёплой водой (22 - двадцать пять °с)
в нее сею семечки на глубину 2 либо 2,пять сантиментов
на восемь день по окончанию появления всходов я развожу 2г «Бутона»(катализатор роста) в один литре воды, в том числе и поливаю сиим веществом из расчета 1стакан на один растение
На мой взор, плоды, приобретенные таковым методом, лучше будет подходят для летнего употребления, в том числе и не очень долгого хранения.

Для хранения в зиму я сею семечки один июня отлично проклюнувшимися прямо в грунт.
Плоды с данных растений будут храниться до последующей весны. Я для данных целей сажаю 4 кустика, мне кажется это достаточным. Едим мы с ранних кустов, а запасаем в зиму с поздних. Кабачки для зимнего хранения я бы рекомендовала срезать ножиком так, чтобы совместно с кабачком оставалась плодоножка длиной более пять сантиментов. Это прирастит срок хранения кабачка. А хранить его возможно даже под кроватью!

Очень важно часто поливать кабачки. В том числе и непременно лишь под корень! Не попадая на листья! Под одно растение примерно пять л. воды до цветения, в том числе и по десять л. во время плодоношения. Поливать необходимо теплой водой, лучше будет из бочки, которая нагревается на солнце, потому что от прохладного полива происходит загнивание юных завязей. Очень важно смотреть, чтобы корневая система постоянно была закрыта землей. В случае, когда же во время полива она оголяется, её нужно осторожно засыпать землёй на 4 сантиментов. Я бы не рекомендовала рыхлить кабачки, потому что у них совсем ранимая корневая система, в том числе и её просто возможно разрушить, что приведет к смерти либо заболевания растения.

Кабачки опыляются пчёлами, осами, в том числе и т.д. Чтоб привлечь их - я развожу пару ложек меда в стакане воды, в том числе и опрыскиваю рано с утра цветущее растение.

Я снимаю кабачки не длиннее 20-25 сантиментов, в том числе и, тем самым, употребляем в еду нежные плоды, в том числе и увеличиваю количество образования новейших завязей, в том числе и активирую рост юных завязей. Когда кустик разрастается, я удаляю 2 - 3 листа. Это обеспечивает больший приток солнечного света к завязям, в том числе и уменьшению издержек питательных веществ, в том числе и расход их внутри растения на листья. Удаляю методом срезания самых больших.

При 1-ом, в том числе и втором методе выкармливания кабачков плоды, возможно, получить через 50 дней с момента всходов. Из всех видов я больше всего люблю кабачки ЦУКИНИ, в особенности под заглавием ЦУКЕША - он совсем скороспелый, компактный, совсем не мало дамских растений, урожайность совсем высочайшая, семечки созревают поздно, мякоти больше!

Комметирование закрыто.