Уборка, в том числе и хранение урожая кабачков.

Категории: Кабачок

1-ые кабачки получают через 50-60 дней по окончанию появления всходов. При массовом завязывании плодов, в том числе и подходящих наружных условиях, происходит стремительный рост кабачков. В данный период нужно собирать плоды одного - двух раза в недельку, не допуская их перерастания.
Сбор приступают убирать по достижении потребительской спелости плодов, т. е. когда длина их приравнивается 15-20 сантиметров, а диаметр 5-7 сантиметров. Таковых размеров плоды добиваются через 8-12 дней по окончанию появления завязей. В это время плодоножка сочная, не огрубевшая, в том числе и плоды при уборке просто срезаются ножиком.

Нужно держать в голове, что переросшие плоды задерживают рост, в том числе и развитие юных завязей. С разрастанием кустика приток солнечных лучей к центру растения миниатюризируется, в том числе и для восстановления светового режима убирают 2-3 листа.

Кабачки (зеленцы) хранят при температуре 0-2 градусов во время 2 недель. Хранение наиболее 12 дней ухудшает качественные характеристики плодов, они стают наиболее грубыми. Плоды сохраняются в подвале либо в обыденных комнатных условиях до марта - апреля.

Комметирование закрыто.