Выкармливание патиссона.

Категории: Патиссон

Патиссон - разновидность тарельчатой тыквы, имеет кустовую форму. Форма плода - плоская с ровненьким либо фестончатым краем. Поверхность корки гладкая либо бородавчатая, окраска может быть белоснежной, кремовой, зеленоватой, полосатой либо желтоватой. Мякоть плода упругая, хрустящая, теплая. Масса плода в зависимости от возраста колеблется от 100 до 800 г.

Пищевые, диетические, в том числе и целительные характеристики подобные же, как у тыквы, в том числе и кабачка, но вкусовые плюсы данной культуры существенно выше. В еду идут как юные завязи, так в том числе и большие плоды. Юные плоды применяют в еду в отварном либо фаршированном виде. Патиссоны жарят, тушат, их, возможно, солить, квасить, в том числе и мариновать раздельно либо совместно с огурцами, в том числе и иными овощами.
Врачи-диетологи советуют употреблять патиссоны при заболевании почек, печени, также при катарах, язвенной заболевания, в том числе и атеросклерозе. Патиссоны владеют очень активным мочегонным действием, содействуют выведению из организма воды, в том числе и поваренной, соли.

Комметирование закрыто.