Подготовка семян к посеву.

Категории: Патиссон

Для получения ранней продукции, в том числе и равномерного созревания урожая во время всего сезона патиссоны выращивают 2-мя методами: посевом сухих либо набухших семян, в том числе и высадкой рассады. Семечки патиссона - огромные, с высочайшим содержанием питательных веществ, за счет данного обеспечивается начальный рост всходов.

Для стимулирования прорастания, возможно, замочить их в растворе борной кислоты (двадцать мг на один л) в марлевых мешках, в том числе и способен, выдержать при комнатной температуре во время суток, потом нужно промыть незапятнанной водой, в том числе и подсушить. Это повысит всхожесть, усилит начальный рост, убыстрит развитие растений, в том числе и на 10-20 % прирастит сбор плодов.
Нужно, кроме того, закаливать семечки (их увлажняют, помещают в марлевые мешки, в том числе и держат попеременно при температуре 18-20 градусов во время 6 часов, в том числе и при 0-2 градусов во время 18 часов, временами увлажняя, в том числе и помешивая во время 3-5 суток).

Для предпосевной подготовки семян возможно, кроме того, применять катализаторы роста. Семечки патиссонов замачивают в растворе «Бутон» (2 г на один л воды); опускают на 12 часов в «Энерген» (пять капель на один л воды). Обработанные таким образом семечки ополаскивают водой, в том числе и оставляют в увлажненной ткани на одного-двух суток при температуре 22-25 градусов, после этого они готовы к посеву.

Патиссоны - наиболее влаголюбивая, в том числе и требовательная к условиям выкармливания культура, чем кабачки.

Патиссоны наиболее холодоустойчивы, чем огурцы, потому их рассаду, возможно, растить в парниках. Условия выкармливания те же, что в том числе и огурца.

Комметирование закрыто.