Сорта и модификации моркови.

Категории: Морковь

Морковь различается огромным обилием формы корнеплода, длительностью периода вегетации (от двух до шести месяцев), содержанием питательных веществ и способностью к хранению. Для рынка свежей продукции выращивают ранние и среднеранние сорта (модификации) с корнеплодами немного конической, цилиндрической формы, бездумным кончиком и равномерной окраской. Для хранения выращивают поздние сорта (модификации) с выровненной формой корнеплода, высочайшей урожайностью и неплохой способностью к хранению. Для пром. переработки более пригодны сорта с высочайшим содержанием сухого вещества (от шести до шестнадцати процентов) и каротина, также неплохими качествами для обработки. По форме корнеплода сорта и модификации моркови распределяются на три главные сортотипа - Нантский, Шантане и Флаке.

Комметирование закрыто.