Посадка рассады капусты в открытый грунт.

Категории: Капуста

Ранние сорта капусты высаживают с двадцать пять апреля по пять мая по последующей схеме: расстояние меж рядами - 40-45 сантиментов, расстояние меж растениями в ряду - 20-25 сантиментов. Поздние сорта капусты высаживают с десять мая по один июня. Расстояние меж растениями должно быть 30-35 сантиментов, меж рядами - 55-60 сантиментов.
Полезно замочить растения перед высадкой в 0,один %-ном растворе карбофоса для защиты от капустной мухи. Лунки вначале обильно поливают (по 0,5-1 л воды в любую). Не нужно высаживать слабенькую рассаду, а тем более пораженную болезнями.

Рассаду высаживают в облачные дни, а при солнечной, жаркой погоде - во 2-ой половине дня. При посадке рассаду заглубляют до 1-их реальных листочков. Для скорого приживания растения во время 5-6 дней опрыскивают водой из лейки 2-3 раза в день. Чтоб мощные апрельские в том числе и майские солнечные лучи не вызвали ожоги, высаженную рассаду 1-ые 2 дня затеняют.

В случае, когда рассаду высаживать совместно с торфяными горшочками, их нужно отлично смочить водой, вначале полив лунки. Сверху горшочки заделывают 4-5-сантиметровым слоем земли.

Уход за капустой на неизменном месте.

Категории: Капуста

Капуста совсем требовательна к влаге. Большая потребность данной культуры в воде проявляется в фазе усиленного роста листьев по окончанию посадки рассады, также во время формирования кочана. По окончанию посадки её кропотливо поливают любые 3-4 дня во время 2-ух недель из расчета 6-8 л на один кв.м. Следующие поливы делают 1 раз в недельку по 10-12 л на один кв.м.

Раннюю капусту обильнее поливают в июне, а позднюю во время августа, когда идет завязывание вилков. Поздняя капуста наиболее влаголюбива, потому норма её полива в 2,пять раза выше, чем у остальных видов. Капусту поливают с утра либо вечерком. Температура воды обязана быть не ниже 18°С.

По окончанию полива либо дождиков капусту нужно рыхлить на глубину 5-8 сантиментов. Рыхление проводят любые 6-7 дней. При недостающем количестве осадков, также на дыхательных путей почвах рыхлят мельче, при достатке воды, в том числе и на тяжелых почвах - поглубже.

Через двадцать дней по окончанию высадки проводят 1-ое окучивание капусты. Повторяют его через 8-10 дней. Крайний раз окучивают перед смыканием рядков. Сорта с короткой кочерыгой довольно окучить один раз, с наиболее высочайшей - 2-3 раза.

1-ую подкормку капусты совмещают с окучиванием. Лучше проводить её по окончанию полива либо дождика. При всем этом поначалу вносят один,5-2,пять г на один кв.м работающего вещества азота, фосфора, в том числе и калия. Во время 2-ой подкормки (через двадцать дней по окончанию 1-ой) вносят 2-3 г данных же удобрений. Заместо данного возможно применять разбавленные водой навозную жижу (в соотношении один:3), коровяк (один:4), птичий помет (один: восемь) по 1-1,пять л под одно растение. В случае, когда почва плодородная, в том числе и под главную заправку внесено довольно удобрений, возможно, обойтись без подкормки.

Для подкормки, в том числе и в целях предупреждения появления вредителей (тли, улиток, слизней) почву, в том числе и растения, опудривают древесной золой из расчета один стакан на один кв.м.
Во избежание растрескивания кочанов рекомендуется большие кочаны, срок уборки которых еще не наступил, пару раз пригнуть в одну сторону для нарушения корней либо надрезать корешки при помощи лопаты. Это прекратит доступ питательных веществ, в том числе и остановит рост капусты, а что значит, в том числе и растрескивание кочанов.

Уборка, в том числе и хранение капусты.

Категории: Капуста

Белокочанную, в том числе и краснокочанную капусту ранних видов, возможно, снимать в июле - августе. Кочаны срезают острым ножиком. Употребляют в свежем виде. Уборку среднепоздних видов кончают в сентябре. Позднюю капусту, предназначенную для зимнего хранения, убирают в завершение октября - начале ноября, а капусту, предназначенную для квашения, убирают в середине октября. Кочаны для хранения срезают с длинноватой кочерыгой, с двумя-тремя неплотно прилегающими зеленоватыми листьями, которые предохранят кочан от механических повреждений, в том числе и грибных болезней. Капусту убирают в сухую погоду по окончанию 1-их незначимых заморозков в состоянии съемной спелости. В случае, когда её убрали в мокрую погоду, перед закладкой на хранение необходимо просушить. Ранняя уборка приводит к сильному увяданию. Не нужно, в том числе и запаздывать с уборкой, потому что неубранные кочаны скоро лопаются, в том числе и стрелкуются. Невозможно подвергать кочаны подмораживанию. В случае, когда все же не удалось уберечь капусту от заморозков, кочаны обязаны оттаять на корню. Капусту в свежем виде хранят в решетчатых ящиках, в маленьких штабелях, укладывая кочерыгами вовнутрь, на решетчатых стеллажах либо подвешивают на жердях, связывая кочаны попарно (это обеспечивает неплохую вентиляцию, в том числе и приток свежeгo воздуха) в подвалах либо погребах при температуре 0-1° С в том числе и сравнительной влажности 80-85%. В случае, когда температура погреба либо хранилища повысится до 4 градусов, капуста станет прорастать, в том числе и растрескиваться. Помещения для хранения кочанов готовят летом, проветривая, в том числе и дезинфицируя методом побелки веществом негашеной извести, также окуривая сероватой из расчета 30-40 г на кв.м помещения. Кочаны будут лучше храниться, в случае, когда их перед укладкой осыпать мелом.

История кабачков, в том числе и их полезные характеристики.

Категории: Кабачок

Данный овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез во время десять 1000-летий обычно употребляли кабачки в еду, в том числе и считали их собственной главный пищей совместно с тыквой, фасолью, в том числе и кукурузой. Их высаживали совместно, чтоб бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной травке, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в еду употребляли лишь их семена, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью, в том числе и стал активнее употребляться в кухнях почти всех народов, в особенности в итальянской. Тыква - ближний родственник кабачка, возделываемый ещё старыми инками, - имеет с ним не мало общего. Видов тыквы не мало, в том числе и она достойна собственной истории.

Кабачок имеет продолговатую форму, желтого либо зелёного цвета. Цукини - «зелёная разновидность кабачков» - это не что другое, как недозревшие, юные кабачки. Данный овощ совсем отлично усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожного покрова, в том числе и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды. При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно употребляться в составе овощных диет как диетический продукт с высочайшим содержанием клетчатки, калия, кальция, в том числе и фосфора. Он входит в состав известной диеты Брюса Джаннера, наряду со шпинатом, в том числе и сладким перцем, питая организм нужными элементами, в том числе и витаминами. Диета из кабачков дозволяет сбросить избыточный вес, в том числе и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B, в том числе и C. Сок из кабачка отлично успокаивает нервную систему. Отвар из растений вылечивает кожные болезни. Совсем полезны кабачки для пенсионеров. Они активируют работу пищеварительного тракта, делают лучше функции желудка, в том числе и кишечного тракта (моторную, в том числе и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки советуют при гипертонии, в том числе и заболеваниях почек, в том числе и печени.

Кабачки - это еще, в том числе и мочегонное средство при разных отёках. При всем этом более полезны кабачки размером 20-25 сантиментов, недозрелые, проваренные без соли, в том числе и масла. Их лучше съесть совместно с кожурой. Положительный эффект наблюдается как от мякоти, так в том числе и от семечек. Семена не жарят, а лишь подсушивают в духовке, в том числе и употребляют по 15-25 штук в день. А ещё кабачки имеют противоаллергические, противоанемические, в том числе и желчегонные характеристики. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из растений кабачка. 5-6 раз в день меж приемами еды пейте данный отвар (10-12 растений растения, залитых 0,пять л кипятка, в том числе и выдержанных 2-3 часа).

Кабачки, возможно, готовить почти всеми методами: жарить, печь, тушить, совершать икру, консервировать, в том числе и мариновать как огурцы. Именитая кабачковая икра, состоящая из протертой, в том числе и переваренной кабачковой массы с приправами, солью, в том числе и растительным маслом, выручала почти всех россиян в завершение 80-х. Это, наверное, одна из немногих прохладных закусок, сочетающая в себе не только великолепный вкус, но в том числе и значительную пользу. Ласковый вкус кабачков отлично раскрывается, в случае, когда готовить их на несколько, в пароварке. Кабачки отлично сочетаются с иными овощами либо крупами. Возможно, готовить их с кашами либо совершать оладьи, в том числе и запеканки.

Выкармливание: кабачки на грядке.

Категории: Кабачок

Кабачки относятся к семейству тыквенных. Но расти на том месте, где в прошедшем году росли его родственники, не любит. Будет естественно, но сбор точно будет ниже, а риск этого, что кабачок заболеет - выше. В том числе и пустоцвета будет больше. Кабачки довольно холодостойкие, хотя в том числе и родом они из Мексики, поэтому их в условиях нашей Сибири выращивают в открытом грунте.

Кабачки, возможно, сеять как тут же в грунт, так в том числе и рассадой. Кабачки, возможно, растить на каждом пустом месте, на участке, основное, чтобы место было солнечное. В том числе и при подобающем уходе они дают совсем не мало плодов. Чтоб смонтировать ранний сбор кабачков, нужно высаживать их в грунт рассадой. Высевать семечки на рассаду возможно с десять апреля, в том числе и до десяти мая. С тем расчётом, что 35 дневную рассаду (от момента всходов) высаживают в открытый грунт, вначале закалив обыденным методом. В случае, когда ещё могут быть заморозки, то грядку, возможно, накрыть пленкой либо иным укрывным материалом до этого момента, как заморозки пройдут. На мой взор, на семью полностью довольно 3 растения. Для получения рассады я делаю так:
семечки кладу в мокрую тряпочку (марля либо др.) до момента проклевывания семени, даю семечке еще один либо 2 суток на укрепление проклевывания
в коробочки (где-то десять на десять) насыпаю всепригодную «живую землю»
проливаю её тёплой водой (22 - двадцать пять °с)
в нее сею семечки на глубину 2 либо 2,пять сантиментов
на восемь день по окончанию появления всходов я развожу 2г «Бутона»(катализатор роста) в один литре воды, в том числе и поливаю сиим веществом из расчета 1стакан на один растение
На мой взор, плоды, приобретенные таковым методом, лучше будет подходят для летнего употребления, в том числе и не очень долгого хранения.

Для хранения в зиму я сею семечки один июня отлично проклюнувшимися прямо в грунт.
Плоды с данных растений будут храниться до последующей весны. Я для данных целей сажаю 4 кустика, мне кажется это достаточным. Едим мы с ранних кустов, а запасаем в зиму с поздних. Кабачки для зимнего хранения я бы рекомендовала срезать ножиком так, чтобы совместно с кабачком оставалась плодоножка длиной более пять сантиментов. Это прирастит срок хранения кабачка. А хранить его возможно даже под кроватью!

Очень важно часто поливать кабачки. В том числе и непременно лишь под корень! Не попадая на листья! Под одно растение примерно пять л. воды до цветения, в том числе и по десять л. во время плодоношения. Поливать необходимо теплой водой, лучше будет из бочки, которая нагревается на солнце, потому что от прохладного полива происходит загнивание юных завязей. Очень важно смотреть, чтобы корневая система постоянно была закрыта землей. В случае, когда же во время полива она оголяется, её нужно осторожно засыпать землёй на 4 сантиментов. Я бы не рекомендовала рыхлить кабачки, потому что у них совсем ранимая корневая система, в том числе и её просто возможно разрушить, что приведет к смерти либо заболевания растения.

Кабачки опыляются пчёлами, осами, в том числе и т.д. Чтоб привлечь их - я развожу пару ложек меда в стакане воды, в том числе и опрыскиваю рано с утра цветущее растение.

Я снимаю кабачки не длиннее 20-25 сантиментов, в том числе и, тем самым, употребляем в еду нежные плоды, в том числе и увеличиваю количество образования новейших завязей, в том числе и активирую рост юных завязей. Когда кустик разрастается, я удаляю 2 - 3 листа. Это обеспечивает больший приток солнечного света к завязям, в том числе и уменьшению издержек питательных веществ, в том числе и расход их внутри растения на листья. Удаляю методом срезания самых больших.

При 1-ом, в том числе и втором методе выкармливания кабачков плоды, возможно, получить через 50 дней с момента всходов. Из всех видов я больше всего люблю кабачки ЦУКИНИ, в особенности под заглавием ЦУКЕША - он совсем скороспелый, компактный, совсем не мало дамских растений, урожайность совсем высочайшая, семечки созревают поздно, мякоти больше!

Подготовка участка под кабачки.

Категории: Кабачок

Кабачки сеют семенами под пленочные убежища, под пленку, в открытый грунт либо высаживают 30-40-дневной рассадой. Кабачки сравнимо холодостойкая культура, но растить их в открытом грунте (с посевом семян в почву) рекомендуется, в целом, в южных районах.

Для получения удовлетворительного урожая в условиях средней полосы Рф лучше будет использовать горшечную рассаду. Кабачки наиболее морозоустойчивы, чем огурцы, потому рассаду, возможно, растить в пленочных парниках. Условия выкармливания те же, что в том числе и огурца.

Под кабачки нужно отводить участки с отлично прогревающейся плодородной почвой. Избыточно мокрые торфяные, в том числе и тяжелые глинистые земли для них не пригодны. Кислотность земли обязана быть в пределах рН 6-6,пять.

Почву под кабачки вскапывают в осеннее время по окончанию уборки предшествующей культуры на всю глубину перегнойного слоя. В весеннее время её сглаживают граблями, уничтожают сорняки, а во 2-ой половине мая вносят под перекопку, в зависимости от состава земли, последующие органические, в том числе и минеральные удобрения

Торфяные земли - На один кв.м вносят 2 кило навозного перегноя либо компоста, один ведро дерновой земли (суглинистой либо глинистой земли), рассыпают по один чайной ложке суперфосфата, сульфата калия, в том числе и 2 ст. ложки древесной золы. По окончанию внесения всех компонентов грядку перекапывают на глубину 20-25 сантиментов, шириной 60-70 сантиментов, поверхность сглаживают, в том числе и поливают теплым (35-40°С) веществом (в десять л воды разводят 2 столовые ложки жидкого удобрения «Агрикола-5»), по 3 л на один кв.м. Закрывают грядку пленкой во избежание испарения воды, в том числе и для сохранения тепла.

Черноземные плодородные земли - На один кв.м вносят 2 кило древесных опилок, один столовую ложку измельченного в порошок суперфосфата, в том числе и 2 столовые ложки древесной золы.

Глинистые, в том числе и лёгкие суглинистые земли - На один кв.м вносят по 2-3 кило торфа, перегноя, в том числе и древесных опилок. Из минеральных удобрений прибавляют один столовую ложку суперфосфата, в том числе и 2 ст. ложки древесной золы.

Подготовка семян к посеву.

Категории: Кабачок

Частенько огородники сеют старенькие семечки в том числе и не получают всходов. Потому в месяц до посева семечки проверяют на всхожесть. Для данного берут пару семян имеющихся видов, в том числе и замачивают их в увлажненной ткани до прорастания.

Чтоб убыстрить прорастание семян, в том числе и получить прочные, дружные ростки, семечки замачивают в питательных растворах. Для их приготовления в один л воды (25°С) разводят:

один г «Бутона» (катализатор роста);

один чайную ложку «Вегета» либо жидкого гумата натрия, либо калия;

один чайную ложку жидкого удобрения «Агрикола-Форвард».

В каждой из данных растворов семечки опускают на одни день. Потом их укрывают увлажненной тканью на одного - двух суток (ткань каждый день смачивают водой). Семечки ставят в теплое место с температурой воздуха 22-23.°С либо кладут в мокрые опилки.

Посев семян, в том числе и посадка рассады кабачка.

Категории: Кабачок

Ранний сбор кабачков, возможно, получить при высадке их рассадой. В домашних условиях рассаду вырастить несложно. Выращивают рассаду в квартире на подоконнике либо в теплице. Высевают семечки на рассаду 10-25 апреля либо 1-10 мая.

Для рассады берут полные торфяные горшочки размером 10х10 сантиментов, насыпают в них питательную смесь из торфа, в том числе и перегноя либо получают готовый почвогрунт - «Огурцы», поливают теплой водой, в том числе и сеют приготовленные семечки на глубину 2-3 сантиментов. Рассаду выращивают при температуре воздуха 18-22°С.

Поливают рассаду теплой (22°С) водой из расчета одного - двух стакана на один горшочек 1 раз во время 10-12 дней. В продолжение всего периода выкармливания рассады её кормят 2 раза.

1-ую подкормку делают через 8-10 дней по окончанию появления всходов. В один л воды разводят один г «Бутона» (катализатор роста). Поливают один стакан на одного - двух растения. Вторую подкормку делают через 8-10 дней по окончанию 1-ой. В 2 л воды разводят один чайную ложку «Агриколы-5» в том числе и поливают из расчета один стакан раствора на один растение.

30-35-дневную рассаду высаживают в открытый грунт на грядку, которую закрывают пленкой до пришествия теплой погоды. Схема высадки кабачков - 70х70 сантиментов. Высадку рассады проводят с утра либо в облачные теплые дни. При высадке в лунку смотрят за тем, чтоб горшочки были плотно о6жаты почвой, в том числе и находились на 2-3 сантиментов ниже её поверхности. Действенным является внесение в лунку перед высадкой органо-минеральной смеси последующего состава: 0,пять ведра перегноя либо компоста, пять г мочевины, двадцать г суперфосфата, десять г хлористого калия. При высадке кабачков нужен полив (одного - двух л воды под одно растение).
Кабачки, возможно, сеять в нескольких местах участка, расположенных на солнечном, теплом месте. Для данного применяют маленькие свободные участки земли под одно - два растения. При соответственном уходе данные растения отлично разрастаются, в том числе и дают не мало плодов. При выборе участка нужно держать в голове, что невозможно растить кабачки на местах, где в предшествующие годы возделывались тыквенные культуры.

При подходящих погодных условиях кабачки, возможно, сеять в открытый грунт в лунки на грядку по такой же схеме, что в том числе и рассаду (70х70 сантиментов). Посев проводят с один мая по десять июня. Грядку готовят, кроме того, как в том числе и под рассаду. В любую лунку сеют на глубину 2-3 сантиментов по 2 семени на расстоянии пять сантиментов друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение убирают либо пересаживают на новую грядку.

По окончанию посева семян либо высадки рассады грядку накрывают укрывным материалом либо пленкой. В случае заморозков нужно доп. утепление. Пленку снимают с грядки по окончанию 12-15 июня. Для получения урожая кабачков, предназначенных для зимнего хранения, семечки сеют с первого по десятое июня.

Уход за кабачками.

Категории: Кабачок

Уход за кабачками состоит в легком рыхлении земли, окружает растений, прополке, подкормке, поливе, борьбе с вредителями, в том числе и заболеваниями.
Поливают кабачки часто, под корень, стараясь не смачивать листья. До цветения кабачки поливают один раз в недельку по 4-5 л на один кв.м. Во время плодоношения растения поливают почаще (одного - двух раза), до 8-10 л на один кв.м. Температура воды 22-23°С. При поливе прохладной водой неизбежно общее загнивание юных завязей.

От нередких поливов у кабачков может оголиться корневая система. В данном случае её мульчируют почвенной смесью (перегной с торфом) слоем 3-5 сантиметров. Рыхление с окучиванием не проводят во избежание повреждения корневой системы.

Во время цветения опыление создают вручную. Для данного срывают мужской цветок, обрывают его лепестки, в том числе и наносят пыльцу на пестик дамского цветка (в центре цветка). При помощи 1-го мужского цветка, возможно, опылить 2-3 дамских. Как видно на фото 2, дамские цветки, возможно, опознать по определенному утолщению на стебле конкретно под цветком. Мужской цветок (фото 3) не имеет утолщения стебля в данном месте.
Не считая данного, нужно завлекать пчел, шмелей, в том числе и остальных насекомых. Для данного нужно взять один чайную ложку меда, растворить в один стакане воды, в том числе и опрыснуть с утра приобретенным веществом цветущие растения. Во время плодоношения проводят две внекорневые подкормки веществом «Бутона» (катализатор роста - 10 г на десять л воды) либо катализатора роста «Энерген» на пять л воды, с интервалом в 10-12 дней, чередуя, в том числе и расходуя при всем этом 2 л раствора на десять кв.м.

Уборка, в том числе и хранение урожая кабачков.

Категории: Кабачок

1-ые кабачки получают через 50-60 дней по окончанию появления всходов. При массовом завязывании плодов, в том числе и подходящих наружных условиях, происходит стремительный рост кабачков. В данный период нужно собирать плоды одного - двух раза в недельку, не допуская их перерастания.
Сбор приступают убирать по достижении потребительской спелости плодов, т. е. когда длина их приравнивается 15-20 сантиметров, а диаметр 5-7 сантиметров. Таковых размеров плоды добиваются через 8-12 дней по окончанию появления завязей. В это время плодоножка сочная, не огрубевшая, в том числе и плоды при уборке просто срезаются ножиком.

Нужно держать в голове, что переросшие плоды задерживают рост, в том числе и развитие юных завязей. С разрастанием кустика приток солнечных лучей к центру растения миниатюризируется, в том числе и для восстановления светового режима убирают 2-3 листа.

Кабачки (зеленцы) хранят при температуре 0-2 градусов во время 2 недель. Хранение наиболее 12 дней ухудшает качественные характеристики плодов, они стают наиболее грубыми. Плоды сохраняются в подвале либо в обыденных комнатных условиях до марта - апреля.